Добавить в избранное      Сделать стартовой

Тел.:(063)233-00-95 (044)233-00-95
Email.: stroytrad@gmail.com

   Главная    Каталог    Ваши вопросы    Новинки    Распродажа     Словарь терминов     Статьи 


              ВАША КОРЗИНА
    Товаров: 0 шт., 
    Сумма: 0 грн.
  
    Оформить заказ      


        КАТАЛОГ
  Гипсокартон и комплектующие
  Гидроизоляция
  Грунтовки
  Готовые смеси
  Добавки в растворы и бетоны
  Затирки
  Кабель
  Клеющие средства
  Краски и красители
  Крепежные материалы
  Кровельные материалы
  Ламинат
  Общестроительные материалы
  Обои
  OSB (ОСБ)
  Подвесные потолки
  Пены монтажные
  Сетки
  Системы поверхстного водоотвода
  Сухие смеси
      Клей для плитки
      Клей для утеплителя и ГК
      Смеси для ремонта и защиты конструкций
      Смеси для пола
      Смеси для кладки и анкеровки
      Шпаклевки, шпатлевки
      Штукатурки
  Теплые полы
  Теплоизоляция

        ПОИСК
 
 
   
 Расширенный поиск

        РАЗДЕЛЫ
  Оплата и доставка
  О компании
  Контакты
  Услуги
  Карта сайта
  Обратная связь

        ПОКУПАТЕЛЯМ
  Логин:
     Пароль:
  

  
  Забыли пароль?
  Зарегистрироваться



Сухие смеси  Смеси для пола  Thomsit (Томзит)  
Thomsit DX (Томзит ДХ) Для выравнивания бетонных, цементно песчаных оснований 25 кг
Цена: 369.38 грн.Купить:
  мешок   ( Версия для печати )
 Старая цена: 440 грн.
Thomsit DX (Томзит ДХ)  Для выравнивания бетонных, цементно песчаных оснований 25 кг

Самовыравнивающаяся смесь Thomsit DX (Томзит ДХ)

опт.

Для подготовки поверхности пола под укладку покрытий (толщина слоя от 0,5 до 10 мм), а также в качестве покрытия пола внутри помещений (толщина слоя от 5 до 10 мм)

Свойства

  • Для выравнивания монолитных стяжек, бетонных полов и других оснований, соответствующих DIN-стандартам
  • Высокая адгезия к основанию
  • Поддается механической укладке
  • Удобна и проста в применении
  • Быстротвердеющая (технологическое передвижение возможно через 3 часа при любой толщине)
  • Высокая окончательная прочность и износостойкость
  • Пригодна в качестве покрытия пола
  • Безопасна при применении и эксплуатации

Область применения Thomsit DX

Смесь Thomsit DX предназначена для выравнивания оснований из бетона, цементно-песчаных растворов и асфальтобетона под укладку покрытий (линолеум, ковролин, ламинат, керамичекая и ПВХ-плитка, паркет и др.), толщина слоя за одно нанесение 0,5—10 мм. Прочностные характеристики основания должны соответствовать требованиям DIN-стандартов и должны иметь прочность на сжатие не меньше, чем у раствора Thomsit DX Растворная смесь Thomsit DX пригодна также для устройства покрытий эксплуатируемых в условиях слабых механических воздействий, согласно СНиП 2.03.13-88, толщина слоя в данном случае должна быть не менее 2 мм, и для устройства полов с подогревом. Растворная смесь Thomsit DX нe пригодна для устройства покрытий в промышленных полах.

Состав

Смесь цементов с органическими добавками и наполнителями.

Упаковка

Фирменные бумажные мешки по 25 кг. Количество на паллете: 42 мешка.

Подготовка основания

Подготовка основания осуществляется согласно СНиП 3.04.01-87 и СНиП 2.03.13-88. Основание должно быть сухим и прочным, без видимых разрушений. Перед применением смеси основание очищается от пыли, наплывов, масляных пятен и других веществ, уменьшающих адгезию раствора к основанию. Все неровности и непрочные участки основания следует удалить, трещины в основаниях расшить механическим путём до 5 мм и заделать растворной смесью Thomsit RS 88.

Бетонные основания:

Непрочный слой должен быть удалён при помощи металлической щётки, а основание обеспылено. При необходимости прибегнуть к шлифованию и дробепескоструйной обработке поверхности. Перед применением растворной смеси Thomsit DX вся поверхность пола обрабатывается грунтовкой Thomsit R 777 в неразбавленном виде. Грунтовка должна хорошо просохнуть, полностью впитаться в поверхность.

Цементно-песчаные основания:

Впитывающие и пористые основания необходимо грунтовать Thomsit R 777, разбавленной водой в пропорции 1:1. Невпитывающие гладкие основания обработать грунтовкой Thomsit R 760.

Асфальтобетонные и другие чувствительные к органическому растворителю основания:

Асфальтобетонные и другие чувствительные к органическому растворителю основания пола обработать грунтовкой Thomsit R 760 и уложить растворную смесь толщиной слоя не менее 2 мм.

Выполнение работ

Сухую смесь затворить чистой водой температурой от +15 до +20°С из расчёта 6,5 л воды на 25 кг смеси (3 объёмные части смеси на 1 объёмную часть воды) и перемешать до получения однородной массы без комков с помощью низкооборотной дрели с насадкой или с помощью мешалки (макс. 600 об./мин).

Сухую смесь необходимо по мере перемешивания постепенно добавлять в воду. Использование растворной смеси возможно в течение 35 минут с момента приготовления. Приготовленную растворную смесь вылить на подготовленную стяжку или основание и распределить по поверхности стяжки при помощи резиновой мерной планки, зубчатого шпателя и др. инструментов.Thomsit DX хорошо растекается и образовывает ровную, гладкую поверхность, что не требует в дальнейшем шлифовки. При выполнении работ на больших площадях для удаления пузырьков воздуха из раствора необходимо провести деаэрацию, используя жёсткий игольчатый валик. Для подачи растворной смеси можно использовать поршневой или шнековый насос. При нормальных климатических условиях (температура +23°С и относительная влажность воздуха 55%) через 3 часа возможно технологическое передвижение по поверхности. Покрытия можно укладывать спустя 24 часа. Thomsit DX можно сделать более пластичным добавляя при затворении смеси грунтовку Thomsit R 777 , уменьшив при этом количество воды. Такая растворная смесь применяется для заделки трещин, затирки пор и сглаживания асфальтобетона.

Технические характеристики

Цвет серый
Состояние порошок
Максимальная фракция 0,38 мм
рН-значение 12,5
Расход воды для приготовления растворной смеси 6,5 л воды на 25 кг
Расход растворной смеси 1,5 кг/м2 на 1 мм толщины слоя
Начало схватывания растворной смеси согласно DIN 1164 20—50 мин
Окончание схватывания растворной смеси согласно DIN 1164 45-90 мин
Готовность для технологического передвижения 3 часа
Готовность к укладке покрытий при толщине слоя от 0,5 до 10 мм через 24 ч
Использование стульев на роликах Да (при толщине слоя не менее 1 мм (в качестве выравнивающего слоя под покрытием) при нагрузке от роликов согласно DIN 68131
Температура основания (при укладке растворной смеси) от +5 до +30°С
Прочность на сжатие:
через 1 сутки 12-16 МПа
через 7 суток 18-21,5 МПа
через 28 суток 27-33 МПа
Прочность на изгиб:
через 1 сутки 3-4,5 МПа
через 7 суток 4-5,5 МПа
через 28 суток 6-7,5 МПа
Адгезия к бетонным основаниям не менее 1,0 МПа
Усадка не более 2мм/м
Истираемость не более 0,5 г/см2
Гарантийный срок хранения в фирменной герметичной упаковке, в сухих условиях — 6 месяцев от даты изготовления, указанной на упаковке

Примечание

Не использовать для подготовки основания грунтовки на основе битумных смол.

При укладке нескольких слоев между ними следует наносить слой грунтовки Thomsit R 777 .

Предохранять от сквозняков, пересыхания и попадания прямых солнечных лучей в период затвердевания растворной смеси. Повышенная температура сухой смеси и воды уменьшает время её использования, более низкая — наоборот увеличивает.

Работы следует выполнять при температуре основания от +5 до +30°С. Все вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре +23°С и относительной влажности воздуха 55%. В других условиях время схватывания и твердения растворной смеси может измениться.

При устройстве полов с подогревом основание должно быть подогрето до температуры растворной смеси. Пол не должен подогреваться как минимум два дня после её укладки.

Предварительный подогрев должен производиться в следующем порядке: температура нагрева должна повышаться каждый день на 5°С, но не выше 35°С. Подогрев отключают перед укладкой покрытия пола. В холодную погоду текущая температура должна понижаться каждый день на 5° С до достижения температуры 15— 18°С и не должна изменяться в течение минимум 3 дней после укладки покрытия. После этого температура нагрева должна повышаться каждый день на 5° С до установленной температуры подогрева пола. Перед укладкой покрытий на полы с подогревом подогрев должен работать в течение 10 дней. Перед укладкой выключить подогрев, зимой — установить режим подогрева половинной мощности (температура пола 20°С). Через 72 часа после укладки покрытия нагрев можно включить на рабочую мощность.

  • Не смешивать с другими вяжущими.
  • Начатые мешки снова плотно закрыть.
  • Не высыпать в канализацию!
  • Не использовать на очень сырых поверхностях и снаружи зданий!

Смесь содержит цемент и в момент гидратации наступает щелочная реакция, поэтому при работе необходимо беречь глаза и кожу. В случае попадания растворной смеси в глаза немедленно промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.

Хранить в прохладном сухом месте!

Гарантии производителя

Производитель гарантирует соответствие смеси Thomsit DX указанным техническим характеристикам при выполнении правил транспортировки, хранения, приготовления и нанесения, которые приведены в данном описании. Производитель не несёт ответственности за неправильное использование растворной смеси, а также за её применение в других целях и условиях, не предусмотренных этим описанием. С момента появления настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.



Вернуться

 Ближайшие по цене товары данной группы 
Thomsit DD (Томзит ДД)  Для выравнивания бетонных, цементно песчаных оснований 25 кг Thomsit DD (Томзит ДД) Для выравнивания бетонных, цементно песчаных оснований 25 кг
 342.52 грн.
Thomsit DG (Томзит ДЖ) Самовыравнивающаяся гипсо-цементная смесь (3-30мм) Thomsit DG (Томзит ДЖ) Самовыравнивающаяся гипсо-цементная смесь (3-30мм)
 266.96 грн.
Thomsit (Томзит) SE 93 Концентрат для устройства быстросохнущих стяжек 25 кгThomsit (Томзит) SE 93 Концентрат для устройства быстросохнущих стяжек 25 кг
 423.95 грн.
Thomsit (Томзит) RS 88 Универсальное средство для выравнивания и ремонта 25 кгThomsit (Томзит) RS 88 Универсальное средство для выравнивания и ремонта 25 кг
 474.32 грн.

 Другие товары Thomsit (Томзит) 
Thomsit DG (Томзит ДЖ) Самовыравнивающаяся гипсо-цементная смесь (3-30мм) Thomsit DG (Томзит ДЖ) Самовыравнивающаяся гипсо-цементная смесь (3-30мм)
 266.96 грн.
Thomsit DD (Томзит ДД)  Для выравнивания бетонных, цементно песчаных оснований 25 кг Thomsit DD (Томзит ДД) Для выравнивания бетонных, цементно песчаных оснований 25 кг
 342.52 грн.
Thomsit DX (Томзит ДХ)  Для выравнивания бетонных, цементно песчаных оснований 25 кг Thomsit DX (Томзит ДХ) Для выравнивания бетонных, цементно песчаных оснований 25 кг
 369.38 грн.
Thomsit (Томзит) SE 93 Концентрат для устройства быстросохнущих стяжек 25 кг Thomsit (Томзит) SE 93 Концентрат для устройства быстросохнущих стяжек 25 кг
 423.95 грн.
Thomsit (Томзит) RS 88 Универсальное средство для выравнивания и ремонта 25 кг Thomsit (Томзит) RS 88 Универсальное средство для выравнивания и ремонта 25 кг
 474.32 грн.
Thomsit (Томзит) FA 97 Для выравнивания подвижных, деревянных оснований 25 кг Thomsit (Томзит) FA 97 Для выравнивания подвижных, деревянных оснований 25 кг
 925.26 грн.
Thomsit (Томзит) EA 99 Для быстрого выравнивания оснований ( 3ч ) 25 кг Thomsit (Томзит) EA 99 Для быстрого выравнивания оснований ( 3ч ) 25 кг
 1030.71 грн.
Thomsit (Томзит) SL 85 Для устройства промышленных покрытий пола  25 кг Thomsit (Томзит) SL 85 Для устройства промышленных покрытий пола 25 кг
 1114.39 грн.
Thomsit (Томзит) S 810 Эластичная универсальная выравнивающая смесь (2к полиур.) Thomsit (Томзит) S 810 Эластичная универсальная выравнивающая смесь (2к полиур.)
 1400.13 грн.

ОТЗЫВЫ и ВОПРОСЫ

Отзывов и вопросов нет.

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ
Ваше имя:
Ваш еmail:
Сообщение:
Введите цифры на картинке ниже:
Введите цифры на картинке



БРЭНДЫ       
   AMF(АМФ)
   Artisan (Артисан)
   Baumit (Баумит)
   Bonus (Бонус)
   Ceresit (Церезит)
   Dufa (Дюфа)
   Egger
   Ekocam (Екокам)
   Ekogips (Экогипс)
   Eurogips (Эврогипс)
   Isover (Изовер)
   Izocam (Изокам)
   Kanada
   Knauf (Кнауф)
   Koelner
   Kreisel (Крайзель)
   Kronospan (Кроноспан)
   Kronostar
   Lafarge (Лафарж)
   LSG
   Metylan (Метилан)
   MIWI (МИВИ)
   Moment (Момент)
   Penoboard (Пеноборд)
   Polimin (Полимин)
   Polirem (Полирем)
   Rockwool (Роквул)
   Satyn
   Shinglas
   Siltek (Силтэк)
   Sniezka (Снежка)
   Stabill (Стабил)
   Standartpark
   Styrodur (Стиродур)
   Technonikol (Технониколь)
   Thomsit (Томзит)
   Ursa (Урса)
   Vetonit (Ветонит)
   Wkret-Met
   Будмайстер
   Версаль
   Колорит
   Наш комфорт
   Остальные
   Теплолюкс

НОВОСТИ       
Что подешевеет из-за кризиса?
Архив новостей  

ПОЛЕЗНОЕ       

ТОВАРЫ ДНЯ       
Rotband (Ротбанд) универсальная штукатурка 30 кг

Rotband (Ротбанд) универсальная штукатурка 30 кг
 Купить113.79 грн.
Шпатлевка SatenGips Ekogips (Сатенгипс Экогипс) Турция 30 кг

Шпатлевка SatenGips Ekogips (Сатенгипс Экогипс) Турция 30 кг
 Купить148.73 грн.
Стандартный (стеновой) гипсокартон Knauf 12,50 мм 1,2х2,0 лист

Стандартный (стеновой) гипсокартон Knauf 12,50 мм 1,2х2,0 лист
 Купить68.98 грн.
Ceresit CM 11 (Церезит СМ 11) Клеящая смесь для керамической плитки меш 25кг

Ceresit CM 11 (Церезит СМ 11) Клеящая смесь для керамической плитки 25кг
 Купить79.06 грн.
Шпатлевка Stabill PG 41 finish (Стабил финиш) Польша 20 кг

Шпатлевка Stabill PG 41 finish (Стабил финиш)  Польша 20 кг
 Купить245 грн.
Ceresit CT 83 (Церезит СТ 83) Смесь ППС для крепления плит из пенополистирола 25кг

Ceresit CT 83 (Церезит СТ 83) Смесь ППС для крепления плит из пенополистирола 25кг
 Купить104.98 грн.
Moment (Момент) ровный пол 25кг

Moment (Момент) ровный пол 25кг
 Купить112.32 грн.

ОПРОС       
Какой торговой марке доверяете?
Ceresit (61%)
Knauf (23%)
Tomsit (8%)
Moment (8%)


  Copyright 2008 © Stroytrading.com.ua