Сетка штукатурная стеклотканевая, ячейка 5х5 (50м).
Применяется:
- для армирования поверхности при штукатурных работах и в системах внешнего утепления;
- для армирования наливных полов;
- для армирования гидроизоляции;
- при реставрации растрескавшейся штукатурки;
- для армирования мест примыкания дверных и оконных коробок к стенам.
Сетки для наружных и внутренних работ применяются разные, точнее с разными физико-механическими характеристиками, т.к. нагрузки на сетку на фасаде несоизмеримы с нагрузками внутри помещения. Да и перепады температур и влажности тут тоже отличаются. Для внутренних работ используются сетки с поверхностной плотностью от 110 до 160 г/м2 при величине ячейки 5х5 мм. На фасадах используются сетки с поверхностной плотностью 160 г/м2 и выше (может доходить до 300 г/м2). Плотность здесь зависит от места применения. Например, для применения на цокольном этаже, необходимо выбирать сетку с максимально большей плотностью.
Стеклотканевые армирующие сетки предназначены, прежде всего, для защиты поверхности от трещин. При штукатурных работах их можно применять как внутри помещений, так и снаружи. В частности, они просто незаменимы в системах внешнего утепления. Стеклотканевые сетки как раз и предназначены для того, чтобы сгладить воздействие и температуры и влажности, принимая на себя нагрузку, возникающую при неправильной эксплуатации зданий. Технология при применении всех стеклотканевых сеток достаточно проста. Наносится первый слой (это может быть и штукатурка и шпаклевка). В этот слой утапливается сетка. И потом можно сразу наносить второй слой (так называемый способ - "мокрый по мокрому") или чуть подсушить первый слой и затем нанести второй.
Если сетку сначала прикрепить к стене (так поступают, когда используют металлическую сетку - она жестко крепится к стене дюбелями), а потом начать шпатлевать или штукатурить, то сетка работать просто не будет. Сетка, как мы уже сказали - это "скелет", и она должна находиться не с края, а именно внутри штукатурного слоя.
|